Как обойти антиплагиат - объект «Надпись»

Преподаватель одного из российских университетов открыл для себя «Америку», сообразив-таки, как его морочили через «Антиплагиат», на котором он надеялся отлавливать не добросовестных студентов.

Доцент одного из университетов, просматривая отчет антиплагиfта чьей-то дипломной работы, обнаружил, что среди заимствований есть большой кусок текста, который система считала уникальным - 50 тысяч символов.

Доцент, будучи человеком любознательным, потратил около 20 минут, пытаясь понять, как автору удалось скрыть 50 тысяч символов между буквами. Он изменил цвет шрифта и размер всего текста, отбросил форматирование, но ничего не смог увидеть.

В результате мытарств, ученный обнаружил, что автор создал объект «Надпись» в документе и вставил туда «уникальный» текст. Доцент считает надпись крошечной, т.к. ее размер был 1,5 х 3 см. На рисунке мы приводим объект "Надпись" с действительно крошечным размером 3 х 3 мм.

Антиплагиат увидел скрытый текст, иначе зачем вставлять в текст работы уникальный текстовый фрагмент если Антиплагиат его не увидит? И из-за того, что одна треть текста была «уникальной», степень «уникальности» всей дипломной работы резко возросла.

Антиплагиат вывел в отчет не только текст работы, но и текст спрятанный в объекте «Надпись». Студента рассекретили.